我校召开庆祝第40个教师节教师代表座谈会

发布日期:2024-09-10  来源:人力资源部   点击量:

图片

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要讲话重要指示精神,大力弘扬教育家精神,助力加快建成教育强国,9月10日上午,我校召开教师代表座谈会,共同庆祝第40个教师节。校党委书记师东海,校党委副书记吉育峰,校党委委员、副校长田玉明,校党委委员、副校长楼国红出席会议,各二级学院教师代表及相关职能部门临时负责人参加会议。田玉明主持会议。座谈会上,教师代表们结合自己的学习和工作经历,分享了自己成长的经验和感悟,表达了自己对教师这份职业的热爱,对学校持续发展的美好期许,同时围绕课程教学、人才培养、科研创新、学科竞赛等方面提出了意见和建议,为推动学校高质量发展积极建言献策。

图片

师东海认真聆听了教师代表的发言,对每一位老师的辛苦付出表示感谢,对大家提出的意见和建议作了详细回应。师东海代表学校向全校教职员工表示节日的祝贺和衷心的感谢!向全体教职工提出了三点期望。一是要坚定为党育人、为国育才的理想信念,培养“大格局”。要坚决站稳政治立场,不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,将其作为“枕边书”“案头卷”;要牢记立德树人根本任务,将“三全育人我当先”转化为自觉追求,以更加昂扬的状态、更加扎实的行动,毫不动摇地将党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程。二是陶冶言为士则、行为世范的道德情操,争做“大先生”。要热爱教育工作,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神;要自觉加强道德修养,着力提升职业道德水平,深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述;要大力学习弘扬中华优秀传统文化,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。三是秉持仰之弥高、钻之弥坚的躬耕态度,练就“真本领”。要坚持以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生;要树立终身学习的观念,及时更新自身的知识体系;要常思本领恐慌,潜心研究教学内容,改进教学方法;要培养创新精神,主动拥抱本专业新技术、新业态、新模式,提升人才培养的契合度、社会服务的贡献度。会议最后,全体与会教师面向国旗进行了庄严宣誓。