山西科技学院召开2022年新入职教师座谈会

发布日期:2022-09-08  来源:人力资源部   点击量:

9月6日下午,我校召开新入职教师座谈会,校党委书记师东海,校党委副书记吉育峰,纪委书记成广海,副校长田玉明参加会议。会议由田玉明主持。

师东海首先对新入职教师表示欢迎和祝贺,并向大家描绘了学校现状和发展愿景。他指出,山西科技学院是一所崭新的学校,需要大家团结奋斗艰苦创业;是一所年轻的学校,但是目标明确前途远大;是一所在地方办学的院校,但是我们放眼世界开放办学。“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;吾心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期也。”学校初创阶段面临大好机遇,也面临很多困难,需全体教职工咬定青山不放松,攻坚克难求卓越。师东海对新入职教师提出四点希望,一要敞开心胸融入新家庭,尽快适应新环境;二要坚定理想信念,努力做“四有”好老师;三要脚踏实地苦练本领,切实提高教学科研能力;四要锐意创新早出成果,与山科院共同成长。他强调,新入职教师要肩负责任与使命开启人生新征程,为国家培养崇德向善、明理致远、精工博学、求真求实的高水平应用型人才,为创建特色鲜明的应用型本科大学不懈奋斗。

吉育峰介绍了学校基本情况,我校2021年在山西独立学院转设浪潮中披荆斩棘,各部门分工协作,多学科协同发展,积极融入新发展格局。希望新入职教师不断提升凝聚力和向心力,为新时代开创我校办学新局面提供坚强师资队伍保证和强大精神力量。

田玉明介绍了近期工作安排。要求新入职教师秉承“崇德明理重品行,精工求真做学问”理念,时时警醒己身夯实基础,以德优先;刻刻激励己身百舸争流,乘风破浪。开拓进取,传承学校优秀传统文化,在文化基础上弘扬发展,奠定我校文化自信的强大底气。

全体新入职教师庄严宣誓并畅谈交流,他们表示将秉承“立德树人始于心,不忘初心践于行”的原则,牢记立德树人、教书育人的职责和使命,攻坚克难、初心如磐、奋楫笃行,争做时代弄潮儿,开启奋进新征程。