我校召开新入职教师座谈会暨新入职教师临时行政岗位分配推进会

发布日期:2021-11-15  来源:人力资源部   点击量:

11月2日下午,我校召开新入职教师座谈会,校党委书记师东海,校党委委员、副校长田玉明及各部门临时负责人、新入职教师参加会议。会议由田玉明主持。

田玉明首先解读了《山西科技学院教职工临时行政岗位分配方案》,他指出,针对当前学校初建,行政管理工作人员不足,部分教师本学期无课的实际情况,为确保学校各项事业顺利推进,保障学校各项工作正常运行,本着“资源优化配置、人人有岗位、个个有事干”的原则,结合学校实际,学校对教职人员进行临时行政岗位分配和内部调配,从而使每位教职工都有合适的岗位和角色。会上,由人力资源部临时负责人李胜利宣读了临时行政岗位分配名单。

师东海书记对新入职教师提出五点要求:

一要爱校、荣校,树立大局意识。山西科技学院从2020年7月开始筹备,到2021年8月6日正式挂牌成立再到10月11日新生开学典礼,前后一年多的时间,学校从无到有,从小到大,基本建设逐步推进,师资队伍逐步扩大,教学科研、后勤保障等工作不断改进,学校已进入正常运行、稳步发展阶段。这一切都离不开我们全体教职工的共同努力,我们既是山科院历史的见证者,又是山科院历史重要的参与者,希望大家正向看待学校发展大势,把个人发展融入学校发展,同山科院共荣共进。

二要勤学苦练,尽快适应岗位角色。行政岗位虽然是临时分配,但不能有“混日子”的想法,要努力学习规章制度和上行政策,尽快熟悉业务工作流程,满足岗位要求,做好本职工作。

三要培养良好作风,树立良好形象。要加强政策解读,提高服务意识,规范言谈举止,以良好的工作态度、高效的工作流程服务师生,树立山科院良好管理形象。

四要强化纪律意识,增强团队战斗力。要加强制度约束,自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,服从组织决定,严守纪律底线。要加强团队建设,提升合作意识,发挥好战斗堡垒作用。

五要强化创新担当意识,主动作为。作为山科院的一员,要敢于担当作为,勇于实践创新,发扬艰苦奋斗作风,在实际工作中锻炼自己,提高自己。

师东海书记同时要求各部门临时负责人发挥好桥梁作用,正确处理严格要求与和谐共事的关系,正确处理科学分工与集体战斗的关系,正确处理服从上级指挥与听取基层意见的关系,与新同志团结合作,在实践中服务师生,在实践中锻炼队伍。